Видение

Вспыхнув, задрожала зыбкая,
Как струна, моя душа,
Потому что ты с улыбкою,
Как видение прошла.

Неземная, нереальная,
Лёгкая, как ветерок,
Невесомая, щастральная,
Ярко-пламенный цветок.

Искрами из глаз забрызгала,
Тротуары, трассу и дома,
Бурю чувств прекрасных вызвала,
И меня с ума свела.

Опьянила, одурманила,
Затянула в сети, как ерша,
И без воздуха меня оставила,
Делая всё это не спеша.

Подарив бессонницу печальную,
Бесконечных встреч желание,
И включила музыку венчальную,
Прямо из глубин сознания.

Ты, как телеграмма срочная,
Вспыхнувшая молнией в дыму,
Как диагноз, что влюбился точно я,
И скрывать всё это ни к чему.

Вспыхнув, задрожала зыбкая,
Как струна, моя душа,
Потому что, ты с улыбкою,
Как видение прошла.

И стою, застыв, у клёна я,
И смотрю, дыханье затая,
За тобой, моя душа влюблённая,
Полетела, позабыв меня.
2001 год.


Рецензии