Слон

Тихо слон в своей коморке
Засиделся до поздна.
Он не спал, качал слоненка
В колыбельке. Не до сна

Мудрому слону большому -
Плачет маленький сынок
У него болит животик -
Сын малышка занемог.

Как помочь слону-малютке,
Как утешить его боль?
Раскричался ненашутку.
Как же справиться с бедой?

Тихо в комнату скользнула
Жёлтоликая луна,
К щёчке маленькой прильнула,
Слёзки вытерла она.

Спела детке колыбельку,
Песни петь привычно ей,
Чтобы теплая постелька
Сразу стала веселей.

Успокоился сыночек,
Сон навеяла луна,
Сжался в маленький комочек
И настала тишина.


Рецензии