Нет, лета больше нет...

Нет, лета больше нет.
Дохнул прохладной кто-то.
И на зелёный цвет
Пролилась позолота.

Прозрачная лазурь
Прикрылась сединой.
Пора июльских бурь
Осталась за спиной.

А впереди покой,
Хандры слезливой слякоть.
Прикрытая листвой
Земли холодной мякоть.

Птиц перелётных крик
С надеждой и печалью,
Что, в расставанья миг,
Ждёт встреча с ясной далью.

И паутин вуаль,
Парящих невесомо,
Как тихая печаль
Покинутого дома.

И блеклые холмы,
Стирающие краски,
Холодные,как мы,
Без слёз, любви и ласки.


Рецензии