Герой своего времениЧасть 2

Стар и проворен
Узник идёт
И думает
Дилемма Воина,
Убежать или остаться.

Бежит босой
Холодом и  сердечным пороком,
На волне голода
В поиске хвороста.

Остался на ночь
Угольки раздают
Хлопки позади,
Волчья стая впереди.

Поел поспал
Примирился
В ходе сострадания,
Лёд таял в стакане
Попил, пустил пар.

В путь далёкий
В порывистый
Жилистый,
Катомка на плече
Несёт за собой явь.

Услышанные во сне
Мольбы с окон избы,
Покорно принявший
Вызов хворать,
Пошёл Голопом......

Топот хруст снега
Ботинками через Реку,
Обернулся назад
Сказал "Побегу"

Слышишь ропот
Подсказывал внутренний голос,
Шагая через тернистую тину
За рябиновый посох
Рука окаменела,
В ступор встало тело.

Мхом обросшая изба
Колышутся двери
Стол один,
А на нём лампа
За лампой припрятан
Шкафчик а в нём шкатулка,
В ней свернутый нитью фантик.

Впрок афоризма отца
Повергла в шок меня,
Прочитав строки
Войдя в себя.

**Рукописи не горят
Поэты не стареют
У кого правда Сын
Тот и сильнее**


Рецензии