Звёзды

Горит звезда и ярко светит,
Пока её там что-то не уронит.
Звезда упала, кто заметит,
Что нет её уже на небосклоне?
Там, в небе, нет им счёта.
И у звезды нет ни родных, ни близких,
А потому и нет звезде почёта,
Портрета в камне или обелиска.

Вот, на Земле у нас всё по-другому –
Мы звёзд своих выпестываем сами.
К ним отношенье, как к сосуду дорогому,
Ещё  и  со  Всевышнего  дарами.
Звезда горит не только на эстраде,
Она блестит и в спорте, и в науке.
Мы щедрость проявляем при награде
За  труд  её  и  творческие  муки.
Приходит время, гаснет звезды свет,
Какой бы ни была она прекрасной.
И если в памяти людей остался след,
Светила она, значит, не напрасно.

Звезда весьма чувствительна к почёту,
Он, правда, адекватен не всегда.
А вообще-то, по большому счёту,
Мы, каждый, хоть немножечко звезда.


Рецензии