Бык. Львица и дикая свинья

Эзоп:

Бабрий
Бык, львица и дикая свинья
Бык встретил отдыхающего льва в роще
И крепким рогом поразил его насмерть.
Оплакивала горько львица-мать сына.
Свинья лесная, услыхав ее стоны,
Сказала так, на львицу издали глядя:
«Подумай-ка, а сколько матерей плачут
О сыновьях своих, погубленных вами?»
За злым поступком злая следует кара.

http://ezop.su/babrij_bik_lvitsa_i_dikaja_svinia


Бык. Львица и дикая свинья.

Лео в роще спал, без задних ног.
Бык, хищнику в бок, засадил рог.
Львица-мать, над трупом выла
Кабаниха хрюкая, проходя мимо:
"А сколько матушек, воют кругом,
Их чада, загублены, твоим котом."

Как аукнется, так и откликнется.
Принцип сути, на этом зиждиться.
* ** *
12.11.20

*
Абелизавр - хищный дино, обитавший на территории Аргентины в позднем меловом... 72-83 мил л.н.


Рецензии