Пришла пора мне просто, мудро жить...

       "Я научилась просто, мудро жить..."
                А.Ахматова


Пришла пора мне  просто, мудро жить.
Смешно уже за журавлём гоняться,
Всё тоньше и прозрачней жизни нить,
И дни неумолимо быстро мчатся.

Гоню из мыслей сожаленье прочь
И возраст свой как данность принимаю.
Стараюсь воду в ступе не толочь,
Проблемами других не нагружаю.

С наивностью простившись навсегда,
Где правда, а где ложь- всё понимаю.
Мне жаль,что лучшие ушли года,
Всё чаще их с улыбкой вспоминаю.

Хочу   всегда  в  ладу с собою быть,
Чтоб добрых чувств душа не растеряла,
Друзей, родных всех радовать, любить.
Скажите, люди, разве это мало?

Встречая новый день, благодарю
За то, что было, есть и может будет.
С мольбой на небо звёздное  смотрю:
Пусть Бог  нас не оставит, не забудет...


Рецензии
Рассуждения глубоки,мудрость налицо,
мне очень понравилось.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   10.12.2020 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.