Умножение

Я умножу себя, каждым днем, каждым пылким порывом,
Я умножу души, безоглядно струящий поток,
Расширяя простор чудотворно прекрасного мира,
Согревая в объятьях и запад и юг и восток.

Умножая сердец вдохновенное свежее бденье,
Раскрывая в себе отраженных огней небосвод,
Суждено сохранить чистоту ключевого теченья,
И как птице взлететь, отправляясь в священный полет.

Я умножу любовь, чудодейственным пламенным бденьем,
Просветляя унылый, безнадежно дряхлеющий мрак,
Я умножу тебя, укрепляя благие стремленья,
В каждом вдохе твоем, мой от века возлюбленный брат.


Рецензии