Прощальный салют

«Год високосный не уйдёт без чуда,
Оно придёт, не ждали мы, откуда,
С шестнадцатым числом блистать начнёт,
Земля во тьму кромешную войдёт.

Связали это с плазмою на Солнце,
С пятна «АR» всё в плазму обернётся,
Сияние полярное везде,
Свечение пойдёт по всей Земле».

- Глава из NASA Болден Чарльз об этом
Поведал, не пугалась чтоб планета,
Неделю чтоб сидели в темноте,
И свечи заготовили себе.

Такой салют устроили в финале,
Чтоб показать – не зря мы пострадали,
В таком четырёхмесячном году,
Ковид вёл девять месяцев войну.

Полярное сияние посмотрят
Детишек красотою успокоят,
От полюса кто очень далеко,
Австралия и Африка ещё.

Во мгле неделю можно не бояться,
Пройдёт, и снова солнцем наслаждаться
Мы сможем, но уже познав и тьму,
Потом ещё что будет, не пойму.

Останется ещё одна неделя,
Чтоб дни из високосного летели,
И год Быка кудрявого придёт,
Скорее уж кончайся этот год.

                09.12.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии