Не помнила время утраты, прощанья

Не помнила время утраты,  прощанья, 
Не помнила место,               
Но знаю одно -  пахло  осенью,  прелью.
Давно  улетели слова обещанья
И слово - невеста,               
Как клин журавлиный  с потерянной  целью.
         
Мотало по небу в отчаяньи с ветром,               
Как листья мотало,
Я  падала с крыши последней  капелью,               
Судьбу  наполняя пространством и  светом, -
Ни много, ни мало, -
Звучала душа   непонятною  трелью.

В забеге осеннем  неясных  событий
Тебя потеряла,
Дождями не  плакало  грустное  сердце.
В пустой суете, страхе поздних наитий, -
Для жизни лекала, -
Под солнцем живым не могла я согреться.

Ты  канул не в Лету - в пучину  амбиций,               
Характер - основа,            
На крыльях взлетев высоко  самомнений,
Вернётся к тебе  всё, что сделал  -  сторицей
Под горестью крова         
К  исходу   забытых  часов  и  мгновений. 

             
               
И вновь мы  с тобой, как далёкое эхо
Над  скальным карнизом,               
Взбегала к воде  ароматом  цикута,               
Добытое  зелье из горького  веха
Последним  сюрпризом  -               
В бокале твоём растворилась минута.



Фоторабота "Лунная ночь зимой."


Рецензии