Дела

Дела не ждут.
Они – как время,
Как за минутами года
Уходят, как песок сквозь пальцы,
Но остаются навсегда.

Дела стоят.
Они – как камень,
Всё давят, давят мне на грудь
И тяжким бременем заботы
По жизни устилают путь.

Дела идут.
Они – как волны,
Нахлынув нА берЕг крутой,
Девятым валом обстоятельств
Всех накрывают с головой.

Дела бегут.
Они – как годы,
Мелькают грустной чередой,
С тобою планов не сверяя,
Диктуют распорядок свой.

Дела летят.
Они – как ветер,
Махнут невидимой рукой
И, закружив нас в хороводе,
Прогонят из души покой.

Дела горят.
Они – как пламя,
Шалят и скачут здесь и тут.
И годы лучшие сжигают,
И наши чувства не поймут.

Дела зовут.
Они – как люди,
В слепом метаются бреду
В круговороте жизней, судеб,
Не зная сами почему.

Дела, дела...
А сердце плачет.
А сердцу хочется любить.
Но жизнь решила всё иначе –
Любовь делами заменить...


Рецензии