Почти похоже

Нам обещают эксклюзив,
Поток финансовый текущий.
Вначале как всегда порыв,
Всегда на действия зовущий.

Так много их переместилось,
Готовых время осветить.
И говорят чтоб оплатилось,
Чтоб продолженье допустить.

Но много ранее вложив,
Никак того не допускаю.
И как я без дохода жив,
Как говорят не поступаю?

Почти похожее всерьёз,
Но время тянется впустую.
Кошель мой плесенью зарос,
Бездействие на холостую.

Жизнь продолжает протекать,
Как-будто сито принимает.
И не хочу я допускать,
Тех кто оплаты лишь желает.

Не может загореть фонарь,
Висящей на стене картины.
И сколько света не добавь,
Никак фитиль тот не подвинуть.


Рецензии