Стук... В окошко стучится нежданность...

Стук… В окошко стучится нежданность
И меняет всю жизнь до строки,
Хоть в судьбе ты и в жизни незванность,
Мне скандалить с тобой не с руки.

Ты, нежданность, внезапной грозою
Объяви;шься, тебя хоть не ждёшь.
Кем ты станешь? Горючей слезою
Или счастьем безмерным придёшь?

И я знаю, что где-то идёшь
По путям моих жизненных странствий,
Хоть тебя не зову я. Но всё ж,
Даже если тебе я не гож,
Не вноси в жизнь мою злую ложь:
Она ранит сильнее, чем нож…
Лучше правду стяжать в постоянстве!

29.07.18 г. 01:25


Рецензии
ах эта правда и где ж твоя сила?
может в обломках судьбы на краю
лишь откровенная ложь не постыла -
это надежда в аду иль в раю...

Леон Гольдманн   16.12.2020 20:52     Заявить о нарушении