Держите меня!..

Раздумий, сомнений и жалости без,
прибавив с годами отчаянной прыти,
несусь я судьбе своей наперерез,
сбивая с пути ход реальных событий.

Теряя сознанье и перышки крыл,
плыву и лечу без ветрил и без лоций,
включив на всю мощность татарский свой пыл
и силу взрывных неуемных эмоций.

Бегу, обгоняя свой собственный пульс
и песню весёлую к сердцу пристроив -
орбиту земную покинуть боюсь:
держите меня! - ну как минимум трое!

     * * *
Мне жизнью многое дано:
могу - взлететь, пойти на дно,
могу в улыбке расплескаться,
могу угрюмою остаться,
могу я в вальсе закружиться,
как вол работать и - лениться.
Я днём уснуть могу случайно
и - глаз не закрывать ночами.
Я получать люблю подарки,
но и своё - отдать не жалко.
Любить - мне так необходимо,
но прохожу порою мимо.
Могу дружить, могу обидеть,
но не умею ненавидеть.
Порой отчаянно я трушу,
но заповедей не нарушу.
Так кто же я? кто я такая?..
По чесноку скажу - не знаю...

      * * *
Стихи пишу - из интереса.
А скучно жить - и смысла нет.
Меня дразнили - "поэтесса".
А так хотелось, чтоб - "поэт".

      * * *

Когда я рядом, где-то близко, - эффекта не произвожу:
как появилась - по-английски, так, по-английски, - и сижу.
Но стоит только вдруг исчезнуть (да просто - отойти в буфет)-
разверзнется такая бездна!...В уходе - должен быть эффект.


Рецензии