Самолётом, поездом,... ,- пешком

***-Песня.
1)-Я плыву по жизни, словно к празднику,
только нюхом чую: не доплыть.
По дороге встретив судьбы разные:
\ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ\*
               Припев.
...И, побыв немного в дальних странствиях,
   попытаюсь это не забыть.
   В сутолоке дней, прощанЬях-здравствиях,
...\ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ\.

2)-И кругом, в "зачатиях" пространственных,
меря*сь только чувством и умом,
(но не в измеренЬях государственных-!)
-"Я" не нахожу ВИНЫ ни в ком.
          Припев:
...А Россия-матушка, как водится:
   поперёк теченЬя всё бы плыть.
   Стонет-гнёт-ся, но: "не хороводится"-!
...\ТО,ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ\-!
3).
"Я" измерил километры ... вЁснами,
шум прибоя - тишиной души.
Громкий хлюп в ночи,- удары вёслами.
Дальше плыть-?!-Ты вёсла не суши-!
           Припев:
...Только с верой,-(потеряв иллюзии),
   скажешь тихо Богу о любви.
   ты,- в \асимметрической контузии\*
   ... в две руки удачу не лови.
4).
Так кручу рулетку этой вечности;
Сзади стоны: вместе улетим.
Я им ( с не наигранной беспечностью):
значит, нам с надеждой по пути.

...Я иду по Углям,-("слаще пАтоки"-!)
   Больно так, что хочется завыть.
   Но: давлю я боль своими пятками,
...с \ТЕМ, ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ\-!
5).
Может, "мир" когда-нибудь открестится
и замолит все свои грехи-?
Восстановит ЗОЛОТУЮ ЛЕСТНИЦУ-**
-Жёсткими руками ...-\от сохи\-!
             Припев:
..."Я" \бегу-"плыву"\ ползкОм и рЭс-сию.
   -Значит, скоро - лишь на костылях...
   Прочитали всЮ мою АГРэССИЮ...
  -В пляс, Россия, - танец на костях.
Р.С.
И: Жизнь проЧла мне: Участь безнадёжная-!
  -\сАмо-лЁтом\**,-поездом-пешком.*
  Правда-лесть - понятия не\С\ложные.
  -Вновь не нахожу ВИНЫ ни в ком-!
Л.И.С. 28.05.2020г.(00-40.)


Рецензии