Пора возвращаться к дому

Знал что есть и стремился к нему,
начиная день молитвой с утра.
Вот дошёл, сейчас шляпу сниму,
в рай стучаться пожалуй пора.

Но врата дневальные не открыли,
видно место моё не здесь.
Даже яблоками не угостили
и не спели святую песнь.

Значит к аду моя дорога,
шляпу крепче на балду натяну:
"Здравствуй дьявол,я от Бога,
ты рад встрече, не пойму?!"

И сюда меня не пустили,
закрывая перед носом врата.
Смрад смолы на целую милю,
затхлым болотом воняет вода.

В таком случае возвращаться к дому
и с успехом продолжать дальше жить.
Побывал в аду дьявола, в раю Бога-
не решились меня к себе запустить!


Рецензии