Одноклассники

Сидели  в привокзальном ресторане,
Беседуя о жизни за вином.
Соседи  пили, ели,  танцевали,
Мы говорили каждый о своём.

Ты вспоминала, как я дёргал за косички
Твою подружку, а тебя не замечал.
Я отвечал, мне   обе были  как сестрички,
И женщинами вас я не считал.

Ты говорила, что давно живёшь  без мужа,
А сын растёт и отбивается от рук.
Я отвечал, что мне давно никто не нужен,
И натерпелся я от женщин много мук.

Отдал что было – молодость,  квартиру,
Двух повзрослевших незаметно пацанов,
Живу один и колет меня   Мила,
Что всех всегда ругает мужиков.

Ты улыбалась – заходи на чашку чая,
К нему рюмашку коньячку тебе налью,
Вдвоём тихонько с тобой  вечер скоротаем.
Я говорил – тебя со школы не терплю.

Ты, отвернувшись, тушь потёкшую стирала,
Я равнодушно рюмку водки допивал.
В зал люди шли с вещами из вокзала,
И я билет свой из кармана доставал.

Жить оставалось мне совсем уже немного,
Был день один здесь,  лишь в больнице побывал,
Светило подтвердило мне тревогу,
Сказав, чтоб ничего уже не ждал.


Рецензии