107. Прощание с морем

...Как быстро пролетели счастья дни!..
Уже подходит отпуск к завершенью,
Но в памяти останутся они
Как самые прекрасные мгновенья!..

В лазурных нежных красках неба ширь, -
Лишь ветер гонит волны величаво...
Морских солёных вод волшебный мир,
Которым нет конца и нет начала...

Дыханье моря чётко слышу я,
Его ритмичное сердцебиенье.
И серебром блестит как чешуя
Его поверхность словно украшенье...

О, море!..
В мире не найдётся слов,
Чтоб каждый день тобою восхищаться!
Ты - Божье откровенье и любовь!..
...Я уезжаю!..
Чтобы возвращаться!

18.10.2020, 10.30, Ниндорф/Тиммендорфер Штранд


Рецензии