Теперь ты бывшая

Ночь разрывает тишина.
Свеча застывшая.
Ты в тёмной тишине одна,
Теперь ты - бывшая.

Недоласкавшая его,
Недолюбившая...
Так почему же, отчего,
Теперь ты бывшая?!

И у него другая есть,
Он с ней милуется.
А ты одна страдаешь здесь.
Метель на улице.
       
Холодной ночи злой дурман
И вновь бессонница.
Вина не тронутый стакан.
Тебе всё помнится.

И губ тепло, и глаз пожар,
И поцелуев мак,
И страсти бешеный угар,
Ведь вы любили так.

Печаль, ты душу ей не рви,
Здесь  нет спасения.
Забытой им с другой любви,
Нет воскресения.

И знает только тишина
Твои мучения.
Любовь... но ты опять одна,
В тоску падение.

И нет просвета впереди,
В душе сумятица,
И снова боль в твоей груди...
Слезинка скатится

Осадок сладкого вина
Любви разлившая,
А ты теперь в ночи одна,
Теперь ты бывшая...

            8-9.12.2020


Рецензии