Святой хлеб

Достойна ль я такой вот чести?
Подумать раньше б не могла,
Что Ты такое мне доверишь!
Что сбудется моя мечта!

Работу с тестом я любила,
Но чтоб просфоры мне месить -
Порой мне кажется, что просто
Мной Ангел мой руководит!

Когда берусь за это дело,
Мне кажется, что я - не я.
Как будто б я уже на Небе...
Душа моя любви полна!

Спасибо, Боже, что доверил,
Дай сил, чтоб труд сей оправдать.
Чтобы всегда с любовью делать,
И с ней же хлеб святой рождать!

Нет для меня дороже дела!
И может там, за той чертой,
Куда уходим в своё время,
Позволишь вымолить род мой!


Рецензии