Демянский котёл

Отец мой, я скучаю  по тебе,
Хотя не видела тебя ни разу.
Держу вот фотографию в руке
И помню только мамины рассказы.
    Читаю про Демянский  тот котёл,
    Где гибли вы, вас немцы окружали.
    Потом гибли они и их черёд пришёл.
    Вы их дивизии тогда в кольцо зажали.
Мы не забудем сорок второй год,
Когда от крови там снега кипели.
Ползли полки под пулями вперёд.
Как уничтожить вы врагов хотели!
    Лес в пламени. Огонь шёл по верхам.
    Кругом болота, топь людям по шею.
    Солдаты двигались - винтовки к головам.
    Там даже негде было рыть траншею.
Нет той деревни, где стоял ваш штаб.
С лица земли её стёрли фашисты.
Вязовка, двести метров взад.
Отец там был и с ним артиллеристы.
    Семьдесят пять прошло от той войны.
    Мы каждый год встречаем день Победы.
    И никогда  нам не забыть те дни.
    Нам дали жизнь наши отцы и деды!


Рецензии
Страшные события были во время войны на Валдайских холмах.

Натали 72   20.12.2020 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.