Как мне твоим началом стать...

Как мне твоим началом стать,
(иль ненароком стать Востоком?).
Как гордость мне свою унять:
женой став третьей в злобу рОкам?
Мне не понять восточных правил:
Я,- русская! Горда, как ... лань!
Кто б русскую терпеть заставил,
убрав у ней одну лишь ... длань?
Коль встретим мы зарю с Востока,
то нам ... и в радость,и в покой.
Внемли слова ... по воле ... рока,
чтоб не искать в себе ... простой.
Мои глаза давно ... не спят :
они проснулись ... от видений...
Зарю с Востока все ... хотят,
и, радугу ... для восхищений...
Нам снова мята ... дарит дух...
Душицу с чаем ... попиваем...
А тополиный...,снежный ... пух,
в июле ... мы с лица сдуваем...

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Душист,
чуть тянет ветерок..."
9.12.2020 года.


Рецензии