А ты могла его спасти...

А ты могла его спасти,
Могла бы вытащить его.
Ему с собой не по пути.
Ему давно уж всё равно.

Ему давно и дела нет,
А что вокруг, сиречь кругом.
Он в прошлой жизни был поэт.
Его мы правильно поймём,

Когда захлопнется за ним
Последней двери естество.
Он был огонь. Сейчас он дым.
Его бы лишь одно спасло,

Точнее говорить, одна,
Одна бы ты смогла б спасти,
Но... пред тобою как стена
И ни на шаг не подойти.

03.12.20


Рецензии