О, женщина, не встреченная мной...

О, женщина, не встреченная мной.
Тебя искал я темными ночами,
Стихами отмечая  шар земной,
И в рифму возводя свои печали.

Случалось так, на слабый огонек,
Спускались с неба юные мадонны.
Никто ни разу сердце не затронул,
Никто не понял, как я одинок.

Ценил красу я розовых ланит,
И словно вазу обнимал ночами,
Но только  сердце память не хранит,
И вновь корабль от пристани отчалил.

А я то ждал, что ангел во плоти
Пришлет мне бог поэзии и прозы.
И наша встреча будет  впереди,
Когда заплачут вешние березы.

И сердце ждет, и пусть неровен стук,
Молчит звонок, давно оглох наверно,
Пускай меж нами тысяча разлук,
Ты позвонишь, я буду в это верить...


 


Рецензии