Неужели вчера?

В поле, в копне душистого сена
Себе на ночь устроил постель
Свет луны падал как желтая пена
На простую и чудесную колыбель.

Без дум и сновидений спал до утра
Меня разбудил знакомый звук
После завтрака посидел у костра
Песнь птиц слушал и дятлов перестук.

С ружьем бродил по знакомым местам
Дивное щебетание слышал птиц
Здесь, пацаном, предавался мечтам
Лесником назначен  этих границ.

К реке завернул, знакомые места
Около моста был устроен пляж
Вдали открывалась вся красота
Горы высокой и скалистый кряж.

Давно это было, неужели вчера
Босоногим бегал мальчишкой
Юношей с девушкой встречал вечера
С томиком Цветаевой под мышкой.


Рецензии