Мне по рождению вручен был меч

Мне по рождению вручён был меч
Из хладнокровной  стали боевой,
Чтоб головы врагов снимать мне с плеч,
Терзать себя бессмысленной борьбой.

Истома гнёт телесную тоску,
Душа под рёбрами сидит как в заточении.
Сжимаюсь мысленно ещё к броску,
Будто в страдании заложено значение.

Смысл стекает каплей пота с лба
И раздражает нависая с брови.
Вот так и я лишаюсь часто сна,
Ещё гоняя в теле струйки крови.

И все же меч тяжелой ношей стал,
Я вырубила всех вокруг увлёкшись.
Он слишком много в сталь свою вобрал,
Я оказалась от всего отрекшись.


Рецензии