Памяти друга

В руки книгу сегодня я взял,
Ту, которую ты написал.
Стихотворения прочитал,
Между строчек тебя вспоминал.

На портрет в твоей книге смотрю,
Вновь утрату свою сознаю.
Ты покинул меня, друг родной,
И ушел в Мир забвенья святой.

Не хватает так часто, поверь,
Твоих слов и совета теперь.
Был моей путеводной звездой,
Как же рано ушел на покой.

Бог тебя к себе в лоно призвал,
Так случилось, что я опоздал
На прощание руку пожать,
«Чайку» спеть, новый стих прочитать.

На могилу к тебе лишь приду,
С болью в сердце к кресту подойду.
Ты сном вечным уснул, верный  друг,
Не помеха ему твой недуг.

Наклонившись, цветы положу,
Попрощаюсь и в Мир свой уйду,
О тебе память в сердце храня,
Что оставил ты здесь для меня.


Рецензии