Он в воротах стоял

Он в воротах стоял,
Надвинув на лоб кепку.
И под глазом фингал
Прятал от мамы нередко.

Разбивал мячом нос
И штаны постоянно в пыли.
Но такой вот вопрос –
Правильно ли они жили?

Из таких пацанов
Герои потом вырастали -
Яшин, «Тигр», Рудаков
И, конечно, Ринат Дасаев.

Но болели потом
Натруженные в боях кости
И немалым числом
Приходили болезни в гости.

Он в воротах стоял,
Мальчик – герой дворовый,
Пусть печальный финал,
Этот путь бы прошел снова.


Рецензии