Умности и глупости

Что и как, и почему? –
Я бывает не пойму.
Что-то сделаю не так,
Бах! И вот уже синяк.
Но зато, в другой черед,
Знать уж буду наперед.

Так порой разумности
Учат наши глупости…

А бывает, что ответ
Уже знает целый свет,
И спросить есть у кого –
Проще это ведь всего!
И тогда без синяка,
Знаю все наверняка.

Так порой разумности
Учат чьи-то умности.

И пока мне мало лет,
Я ищу во всем ответ:
Через умные слова,
Через глупые дела,
Через все ответ найду,
Что и как, и почему?

Учат нас разумности
Умности и глупости.


Рецензии