В красном вине расплылся закат

В красном вине расплылся закат..
Он не хотел уходить.
Луне очень нравился свет его глаз,
Напоминавший отблеск зари.
Красная жидкость манила и грела,
Одолевая звезду.
Душа же ее ликовала и пела,
От ворот прогоняя беду.
Пьяный закат тихо подтаивал в неге,
Уступая права царице ночи.
И волненье прошло, пришло сновиденье,
Тайну храня под знаком луны.


Рецензии