По следам двух роликов в сети

В одном депутат Бондаренко
разносит «единоросов» за потакание
олигархической власти;
В другом – публичные казни казнокрадов
и взяточников в коммунистическом Китае

Гуляет ролик по сети,
Народ резвится: ржет и плачет…
Прости нас, Господи, прости,
Мы не умеем жить иначе!

Сначала выберем воров,
Допустим всех «козлов» до власти,
Те наплодят голодных ртов
По всей стране и нам несчастье…

Но мы горазды и сильны
По своим кухням возмущаться,
Не белорусы, не хохлы,
Чтоб с олигархией сражаться.

Зато в Китае – молодцы:
Украл – расстрел без сожалений,
Они живут, как им отцы
Их завещали, как нам – Ленин.

И память у китайцев – блеск,
Всё помнят аж от сотворенья…
Не худо б нам про ДнепроГЭС,
Про БАМ и прочие строенья

Напомнить…, что-то сдать под ключ.
И чтоб с китайцами сравняться,
Пора нам свой отстроить путь,
А не по Шелковым слоняться

И что-то делать с «едроснёй»,
Не может дальше продолжаться,
Чтоб депутатов малый строй
Мог над людьми так изгаляться.

9.12.2020г.


Рецензии