Новороссийский форс мажор

Новороссийский форс – мажор,
Норд – Ост с дождем! Какого хрена?
Натянутый спасет шатер,
Иль будет голая арена?
   Абракадабра в небе! Сон
   Тошнит погоду третьи сутки,
   И где найти нам камертон,
   Чтобы настроить злые шутки.
У чувства юмора отгул,
А страх с огромными глазами,
Читает книжку «Караул»,
И заливается слезами.
   Звонить и призывать эфир,
   На помощь на спасенье, чудо,
   Но нас не слышит командир,
   Он узник нынче у досуга.
Большое стало малым вдруг,
А малое давно не видно,
И варится горчичный суп,
И превращается в повидло.
   А море черное кипит,
   Бурлит на улице Советов,
   И рассыпается гранит,
   От катаклизменных наветов.
Та городская суета,
Что раздражала и бесила,
Сегодня луч от маяка
Или заморская текила.
   И нас закованных в «Стандарт»,
   Струя свободного теченья,
   То заливает в невпопад,
   То вдруг включает напряженье.
Рубеж в полметра стынет кровь,
Импровизация из оргий,
Сердечный шорох в пятках дробь,
Сражается Святой Георгий.
   Безумный бой, разорван щит,
   А зонт, как меч пришел в негодность,
   Непредсказуемый бандит.
   Уменьшил численную плотность.
Ну вот остыл его запал,
Устал злодей, он пьян от крови,
Шабаш! Закончен карнавал,
И город весь в законной соли.
   Щенок прижавшийся ко мне,
   С тобою кот мурлычит тихо,
   Висит на вешалке кашне,
   И страха нет в глазах и крика.
Как просто солнце в вышине,
Сверкает лыбится игриво,
И отражается в щенке,
Когда чещу ему загривок.
   А «Охи», «Ахи» ни к чему,
   С тобою мы как будто щепки,
   Давай за нас! Хвала вину!
   Стаканов нет неси пипетки.
Новороссийский форс – мажор,
Азарт Вселенского начала,
Иль это дядька Черномор,
Его наверно укачало.
               Новороссийск 20-29.12. 2004 г.


Рецензии