Бусы на теле

Бусы на теле
которому всё надоело...
Ах жемчуга, расскажите
Какою была!
Как зажигались
И как ненасытно горели
В тёмные ночи
Чёрные эти глаза

Как же досадно
Что жизнь, словно миг пролетела
Юность ушла
И следы за собой замела
Недомечтала ещё
И ещё не допела
И не заметила,как подступила зима

Тело, которому всё
Так давно надоело
Движется с палками
В такт скандинавской ходьбе
Только вот шея
Худая нарядная шея
Вся в жемчугах
И пока неподвластна судьбе

“Меж ключиц её
Цепочка круглых бус
Он губами знает
 каждую на вкус..”-
Эту песню через годы пронесла
Ее трепетная юная душа
И пока хранят жемчужины тепло
Она снова будет, как  кино
Вспоминать-пускай и в черно-белом!
всё, что её телу надоело
Но чего так требует душа!
И носить, как раньше, жемчуга...


Рецензии