***

И в дождик моросящий
и в зной тягучий, днём,
на нём нелепый плащик
совдеповских времён.

И шляпа, что не носят
Таких давным-давно,
ботинки «каши просят»,
штаны в заплатах. Но

глаза его сияют
В них радость бытия
он жизнь воспринимает
без жалоб и нытья.

Быть может в его доме
Нет хлеба и куска -
Встав на колено кормит   
Бездомного щенка.            

Стоит как перед храмом -   
Коленопрекланён.
И плащ его, и сам он
совдеповских времён.


Рецензии