кони пайцзы обереги

а)
из букв слагая обереги
я вешал их себе на шею
савраску позади телеги
поставил и направил путь

чернильный кнут отдал Кощею
пусть принимает он решенье
мудёр зело долгоживущ и крут.

в)
буду киснуть взаперти
как в театре кукольном
от 8-ми и до 5-ти
без работы сутолки

потолки высокие
а полы паркетные
куклы деревянные
фантики конфетные

из бумаги обереги
самые заметные.
кони позади телеги
ржут ветхозаветные.

с)
возьму лошадь под уздцы
поведу на луг
у меня есть две пайцзы
и монгол мне друг
скажет резко:-молодцы
луг наполнит гул
потому что от реки
ветерок подул.

d)
из букв слагая обереги
я буду киснуть взаперти
четыре колеса телеги
мне никогда не унести.

потому что скушный я
как мои коллеги
что из букв на шеях носят
пайцзы-обереги.

е)
пусть я подвержен с детства лени неги
скажу друзья без хвастовства
нет лучше места близ Онеги
где летом в сене на телеге
изведал радости любови естества.


Рецензии