Все в этой жизни кажется случайным

Все в этой жизни кажется случайным,
От самого рожденья своего,
И смерть саму я представляю тайной,
Хотя жилось не очень-то легко.
За все преграды к счастью и успеху
Платим ранами в  сердце и в душе,
К долгой жизни  найдем всегда  помеху,
Мы гибнем чаще все ж  на вираже.
Каждый день – случайность как награда,
А ночь с бессонницей – раздумий через край.
Как при жизни избежать нам ада,
А в небесах бы вознестись нам в рай?
Подружиться  б с ангелом крылатым,
Кто всегда на страже наших дней,
Чтоб не судил о нас с порой с досадой:
«Ну что за бестолочь? Ни мозга, ни идей!»
09.12.2020
20:52


Рецензии