Мотылек

По жизни ты порхал как мотылек
(не ты один, таких везде хватает).
Всегда прекрасным кажется цветок,
Что не в твоем саду произрастает.

Всегда зовет далекая звезда.
На свет ее прозрачный и манящий
Летим, не понимая иногда,
Что яркий свет не значит настоящий.

Вот так и ты, сдержать не мог свой пыл-
О, эти губки, глазки, руки, ноги!
Седой подросток, ты совсем забыл:
Законы жизни правильны и строги.

И вот итог: больной, немолодой
(ты сам себя нечаянно обидел):
Живешь в чужом краю с чужой женой
И даже внучки собственной не видел.


Рецензии