Остались ленинградцами

Как рады были: час настал для сцены интермедии,
Где вальс с тобой кружили мы в Песочной на Речной.
Там школа нам напомнила чудес десятилетие,
В котором юность светлая и крылья за спиной.

Вдвоём со Школьной улицы пошли на Ленинградскую.
С тех пор мы ленинградцами остались навсегда.
Знавали улиц множество, и дружбу с ними братскую
Храним, но Ленинградская по сердцу пролегла.

Порой мы возвращаемся, держа друг друга за руки,
На улицы во дворики из юных наших лет.
Поём опять те песни мы и празднуем те праздники,
Где ждут нас наши домики, которых больше нет.

                Фото: СПб, Песочная, 466 школа.
                2017 год


Рецензии
Так приятны воспоминания...

Людмила Ревенко   29.12.2021 11:11     Заявить о нарушении
Очень приятны!)

Владимир Ерпалов   29.12.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.