Ушедшим ветеранам ВАЗа посвящается!

Уходит гвардия завода,
Уходит в свой последний путь.
Та, Поляковская порода,
Не побоявшихся дерзнуть!

Титаны канувших событий!
Герои трудных ярких дней!
Столпы немыслимых открытий!
Творцы невиданных идей!

Они для нас пример и гордость!
Они построили завод!
Они - напор и духа твёрдость!
Они всегда вели вперёд!

Какие это были люди!
Гордилась ими вся страна!
Других таких уже не будет,
Но их остались имена!

Их имена навеки с нами.
Завод - их подвиг во-плоти.
Они прославились делами
Во имя сбывшейся мечты!

Увы, всё меньше с каждым годом
Их можно встретить среди нас.
Они срослись судьбой с заводом,
Но пробил их последний час.

Сказать последнее прощайте
И дверь открыть к иным мирам.
Цените жизнь. И уважайте
Всё то, что сделали мы вам...

...А нам лишь только остаётся
В последний путь их проводить.
И сожалеть, что не придётся
С людьми такими рядом жить.

Уходит гвардия завода
И не вернётся никогда.
Но память вечная народа
Наградой будет им всегда!

С уважением ветеран АВТОВАЗа
Владимир Вихляев

Написано в ночь с 30-го ноября
на 1-е декабря 2020 года
(окончил в 2 часа 5 мин.)


Рецензии