В этом мире

«Бог верен, а всякий человек лжив»
                Рим 3-4.

В этом мире нет твердыни
Кто мог верным быть всегда
Люди маются в гордыне
Не смиряется душа

Человечество не в силах
Жить по правде на земле
Так всегда веками было
Гибнут люди во грехе

Клятвой ложной усложняют
Жизнь чтоб доброю была
Только как-то забывают
Бог сказал про то слова

«Не клянитесь
именем Моим во лжи»
                Левит 19-12
Но клянутся люди славно
Обещают хорошо
Клятва эта как забава
Нет от клятвы ничего

Только Бог одна твердыня
Что сказал то «Да» «Аминь»
И спасенье только в Сыне
Ты об этом пораскинь

ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем   
  «аминь», – в славу Божию, через нас.
                2Кор 1-20.
Почему не верят Богу?
И в мучениях живут
Счастье ловят всё до гроба
Только это не поймут

Что Христос надежный Пастырь
Он есть твердость на века
Слово Божие лекарство
Открывает лишь глаза


«Иисус Христос вчера и сегодня
     и во веки тот же.» 
                Евр 13-8.

«Он твердыня; совершенны дела Его,
и все пути Его праведны; Бог верен, и нет
неправды [в Нем]; Он праведен и истинен»
                Втор 32-4.

«Уповайте на Господа вовеки, ибо
Господь Бог есть твердыня вечная»
                Исаия 26-4.


Декабрь 2020.


Рецензии
Володик-а зачем богатею-у которого ломятся закрома ещё и думать о Христе.
Ему по статусу не положено.Вот и Кирилл наш думает-как бы свои мил-ды спасти.
Там Бог в душе никогда и не был.....Половина православия-продажные......Лида.

Сибирячка Лида   11.12.2020 15:05     Заявить о нарушении
вечность всё обнажит.
Там уже будет другой расклад.
А что миллионы то разве только от
них проблем ещё больше. потому что
всё ворованное оно ведь в пользу
ещё никому не шло. НИ КО МУ.
спасибо за визит

Владимир Сафин   11.12.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.