Возвращение

Эй, друг, а проводи меня к реке, да к ржавому парому,
Сто лет тут не был, но где-то здесь он должен быть, я помню точно.
На берегу другом, прям от него ведет тропинка к дому,
Я, знаешь, осознал, что мне туда добраться нужно срочно.
Я понял наконец, что лишь его во снах своих ночами вижу,
Его крыльцо резное, забора частокол, плетистой розы куст.
И стоя на крыльце на зорьке, трели соловья всем своим сердцем слушу,
А просыпаясь чувствую, как сер мой жребий городской и мир мой пуст.
Что мой успех и мой комфортный быт уже осточертели,
Что не достичь всех благ и мир весь не познать не хватит дней и виз,
Что вечерами я мечтаю лишь о том, как доползу я до своей пастели,
И сон на грудь свою повешу, как медаль, как кубок золотой, как приз.
Да ты не думай друг, что я о чем то очень сильно сожалею,
Нормально в целом все сложилось, знаешь сам, ведь жизнь есть жизнь.
Но да ты прав, и взглядом брошенной собаки я на этот мир теперь глазею,
А мир, сам знаешь, требует и палкой погоняет, достань ему, поймай, положь и вынь.
Ну да сбежал, ты друг ведь правильно все как и прежде понимаешь,
Устал бороться, соответствовать и наворачивать за кругом круг.
Ну, да рискну, попробую освоюсь, справлюсь ты же меня знаешь,
Все решено, не отговаривай, я навсегда останусь теперь тут.
А раз уж так, то в лавку местную давай с тобой заглянем, я стол накрою, вспомним, посидим,
А по утру, поможешь коль, забор поправим и вместе сходим ту заветную могилку навестим.

9.12.2020


Рецензии