2005. 08. 25 Света нет?!

Нянчу руки я в муфте холодной.
«На кого ты оставила Свет!»!
…Ветер злился, кидался, голодный,
И твердил мне в урок: «Света нет»…

В шубе знатной, да в шапке из меха
Измеряла я снежную даль.
Колесила пурга – всё потеха
Ей. А мне пред глазами вуаль…

Я по полю к ребёнку спешила. – 
Ему жутко в избе у огня!…
А метель, словно войском крушила
И пускать не хотела меня…

На пугливую старую кошку…
На кого я оставила свет!
Няньку сонную, рыжую мошку
                Искр.
Да! Врут всё кругом: «Света Нет»!


Рецензии