Снег выпал

Снег выпал! Светло, чисто,
Вымыто, прибрано и застелено.
Вроде не улица, а светлица,
А снег падает… медленно,
Будто вяжут его на спицах,
Да так нежно и сахаристо,
Что домой принести в тряпице
И чаю бы с ним напиться!
Всё по-другому! И даже если
Это продлится ужасно мало,
День проживу. Я уже воскресла,
А вчера – умирала.
Не надо следов, не топчи даром. 
Что я? Здесь и ангел ещё не был.
Хотя, это он в зипуне старом
Бездомному псу подаёт хлеба?


Рецензии
Неплохо описала...настроение передается !

Элиазар Скляр 9   10.12.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Наталья Беляева-Никитина   12.12.2020 23:33   Заявить о нарушении