2005. 08. 06 На улицах города

Я ищу Вас на солнечных улицах
Града сплывшего в пепел и пыль.
Он гордится, что «с небом целуется»,
Хотя Небом он списан в утиль.

Солнце село, оставив сознание
Ночи Лунной в час звёздной игры…
Но покроется небо туманами
От боящейся падать Воды…

Небо Пылью Поросшее, Серое…
Кашель колкий и чёрный асфальт…
Солнца Жёлтого, Облака Белого –
                нет –
Всё бледное; Лишь Воет Альт…

Я ищу Вас на улицах Города,
Позабывшего солнце давно…
Раскалённого злобой и холодом,
Заболевшего Серым кино.


Рецензии