Моя неподкупная Русь

Я зорькою ранней
По полю шагаю.
Знакомой тропинкой
Иду не спеша.
Шальной ветерок
С колосками играет,
И полнится счастьем,
Как прежде, душа.

У речки из детства,
Где падают росы,
Рукой осторожно
Берёзки коснусь.
Стоит предо мною,
Раскинувши косы,
Святая моя,
Неподкупная Русь.

Мне с нею шагать
От рассвета к рассвету,
Любить и страдать
В этой жизни земной.
Мне с нею шагать...
Есть ли что-то на свете
Красивей и чище
России родной?
                21.12.2018


Рецензии