2005. 08. 05 Не спустилась бы с крыши высокой

Не спустилась бы с крыши высокой,
Если б не разглядела тебя.

Ты блуждаешь такой одинокий,
И задумчивей день ото дня…

Я спустилась и сгинула в пыли.
Это мука – здесь жить и любить!!!

Подвязала пушистые крылья.
Попросила водой напоить.

Здесь воды нет – здесь есть только брага;
Здесь есть нечего – только еда!..

Сюда с солнцем не льётся отрада –
Ему страшно спускаться сюда…

Здесь нет птиц, нет зверей, лишь собаки –
Поголовно голодные псы.

Здесь не пляшут – здесь вечные драки…
Но. Здесь прячут в ладони носы;

Я скиталась, кидалась безумно,
Я рыдала и кинулась вверх…

И оттуда смотрела прилунно
Как ласкал своих кукольных дев!…


Рецензии