Легкий морозец и солнце светит

Легкий морозец
И солнышко светит.
В белых сугробах
Играются дети.

С востока пришел к нам
Антициклон,
Быстро расчистил
Весь небосклон.

Сразу он взял
Быка за рога,
Прочь прогнал
Тучи и облака.

Он стойко стоит,
Ни шагу назад.
У солнца от счастья
Глаза блестят.

Яркие лучики
Зимнего солнца
Пляшут в глазах
И светят в оконце.

Где-то далёко
Весна маячит,
Ведь солнце в небе
Что-то да значит.


Рецензии