Восковой дракон Фигурка

Все земное — пепел, все земное — прах да ветер
(он рассеивает дымку, как отрыжку у Дракона).
Его лик не светел, его взор давно был бледен,
И сожрал Дракон богов из всевозможных пантеонов.

Что Дракону плоть их? Что Дракону их поводья?
Как известно, поводырь необходим только слепому,
А на мелководье, где богов лежат угодья,
Правда рубит ложный храм, как будто сабля по больному.

Все, казалось, просто: наш Дракон почти вознесся,
Превратившись из рептилии в космическую сущность,
Только есть загвоздка: слеплен наш Дракон из воска,
И он плавится от Солнца, его боль дикорастуща.

Наконец свободен он от крови и от плоти,
Невдомек ему, однако, почему еще не бог,
Только в тех угодьях (в окровавленном болоте)
Почему-то оборвался долгий путь его дорог.

И Дракон не знает, что сказать, а что оставить
На потом, и кто вообще собирался его слушать,
Если всех сожрали. И вообще, какая память
Может быть о глупом боге, что лишь очень хотел кушать.

Восковой Дракошка помещается в ладошке
У ребенка, что играет с безделушкой целый день.
Это понарошку, но вы выждите немножко,
И дитя сожрет Богов, словно Сатурн своих детей.


Рецензии