Тягучий хруст и шорох...

Декабрь. Тепло на удивленье,
Снежок едва прикрыл леса.
Вверху - до головокруженья
Синь распахнула небеса.

Зубчаты белые ступени,
На ветвях инея покой.
Сцепляясь, вкрадчивые тени
Сквозят глубинной синевой.

Запечатлеется во взоре,
Повито дымкою седой -
Маячит караван предгорий
Далекой призрачной грядой.

И лишь в безмолвии просторов,
В лад поэтической строки,
Плывет тягучий хруст и шорох
Морозом скованной реки.


Рецензии