Зимнее утро

Ах, как пахнет зимнее утро
Деревенским дымком из печи!
Снег сверкает цветным перламутром,
И в избе на столе калачи.

Постарался мороз, и на окнах
Расписной появился узор,
А снежинки приклеились к стёклам,
До чего же  прелестный подбор!

На востоке румянится зорька,
Расплескала по Волге свой свет
И танцует весёлую польку –
Наступает красавец рассвет.

Приодетые  зимней одеждой,
Деревца в нашем парке стоят,
Прислонились  друг к другу так нежно,
Знать, о чём – то они говорят?

По хрустящей белой дорожке,
По прозрачному гладкому льду
Пробегусь в это утро немножко
И, как в детстве, в снег упаду.

Здесь привидится  добрая сказка:
Дед Мороз свой посох берёт
И в нарядных волшебных салазках
Меня в  милое детство везёт…


Рецензии